Azienda

L’Antico Pastificio Umbro opera dal 1994 e fonda le sue radici nell’antica tradizione artigiana pastaia Umbra, recuperando il bagaglio di conoscenze di prestigiosi pastifici attivi in Umbria negli anni 50/60. L’attività storica dell’azienda è la produzione di pasta secca artigianale di alta qualità e di formato speciale sia all’uovo che di sola semola di grano duro come anche aromatizzata con spezie, tartufi, funghi ecc.
Nel 1999 all’attività tradizionale viene affiancata anche la produzione di risotti pronti e spezie, attività che nel 2005 ha portato anche alla produzione di cous cous aromatizzati pronti per la cottura e legumi.
L’attività produttiva si svolge totalmente nel sito produttivo di Foligno su un’area di circa 900 m2 in cui sono collocate due linee di produzione una per la pasta ed una per i piatti pronti e le spezie. La struttura è stata realizzata nel 1997 ed è stata ampliata nel 2001.
Nel 2011 è stata effettuata una ristrutturazione con l’obbiettivo di migliorare le caratteristiche funzionali del sito produttivo e di ridurre al minimo le dispersioni energetiche, procedendo quindi ad interventi di coibentazione e ammodernamento di tutta la struttura sede della produzione e del confezionamento,. Inoltre è stato introdotto il controllo tramite PLC  della fase di essiccazione statica.
Tutto questo ha portato all’ottenimento delle certificazioni ISO 9001:2008, IFS e BRC.
Attualmente nel sito produttivo vi sono una linea di produzione di pasta lunga e corta e due linee di confezionamento per pasta e piatti pronti (risotti, cous-cous) legumi e spezie.
All’inizio del 2015 è stata avviata l’operatività della nuova sede logistica situata a poche centinaia di metri dallo stabilimento produttivo. Su una superficie di 800m2 oltre a tutte le operazioni di movimentazione delle merce è stata attivata anche una unità produttiva dedicata al confezionamento ed alla produzione di condimenti a base di olio extravergine d’oliva.
La nostra produzione attuale è quindi composta da: pasta di semola di grano duro, pasta di semola di grano duro all’uovo, pasta di semola di grano duro con l’aggiunta di verdure e spezie, riso miscelato con verdure e spezie, confezionamento di spezie e miscele di spezie, confeziomanto di legumi secchi, cous cous miscelato con verdure ed condimenti a base di olio extravergine d’oliva.